2012 год дракона

2012 год дракона2012 год дракона вызывает, пожалуй, наибольший ажиотаж, чем все другие зверушки восточного календаря.

2012 год дракона действительно, один из самых загадочных – и покровитель у него неоднозначный – мало того что мифический дракон, так еще и Водяной дракон. Вообще непонятно, что такое:  огнедышащий Дракон под знаком Воды.

В преддверии 2012 года дракона весь мир как сговорился:  экономический кризис, забастовки,  свержение правительств, локальные войны  и природные катаклизмы в разных частях планеты.

На этом фоне вспомнили и о календаре Майя – который почему-то заканчивается именно в 2012 году. (И где логика? Самих майя потомки конкистадоров истребили  давно – и мир не вздрогнул. Почему же обыкновенный календарь так весть мир запугал – не мог же он быть бесконечным, в самом деле?)

Зато появились «свежие» пророчества индейцев Хопи. Немногочисленное племя индейцев – около 6000 человек 2012 год дракона пророчестваживет в резервациях Аризоны, на северо-востоке.  В интернете есть информация, что работающие при администрации белого дома эксперты лаборатории парапсихологии работают с дешифрацией символов этого древнего народа. Конечно, после того, как несколько его мрачных  предсказаний уже сбылись.

В предсказаниях  индейцев Хопи указывается дата 23 декабря 2012 года как наиболее важная для земной цивилизации: «великий дух явится снова» и часть человечества перейдет в четвертое измерение.  Интересно, где это – четвертое измерение?

Российские ученые тоже не отстают: периодически появляются сообщения о проведении исследований, смысл которых состоит в интеграции графиков энергетических напряжений в природе,

геомагнитной и гелиомагнитной активности, метеорологических, океанологических и климатологических прогнозах  с мировыми финансовыми процессами и техногенными катастрофами.

Опубликованный пилотный прогноз событий в мире на 2011 – 2012 год, названный «Черный лебедь»,  совсем лишен оптимизма. К счастью, часть прогнозов на 2011 год в массе своей не оправдались. Что дает надежду  на счастливое завершение 2012 года.

Один из самых забавных прогнозов, который мне встречался, это прогноз о Китае, который станет вскоре колыбелью христианства. Вот так вот!

А вы говорите – 2012 год дракона!

И традиционно хотите знать, что этот Дракон  привнесет в нашу жизнь.

Согласна, не стоит бороться с собственной человеческой сущностью и неуемным   стремлением загадывать и заглядывать в будущее.

Итак, 2012 год дракона.

Со всеми своими загадками.

Комментарии:

Оставить комментарий

Я ВКонтакте